О, Любовь!
Просто чудовищно,
Какие шутки ты шутишь
С твоими приверженцами обоего пола!
Обманом ты увлекаешь их души,
Что обмануться, по-рабски, готовы!
Любовь!
Их безумства...
Вечно в усладу тебе!!...
И... ещё...
Их воздыханья смешат,
Как и чувства:
Терзания их — веселье твоё!!
И при этом...
Ты лишаешь нас глаз,
Затыкаешь нам уши...
Отнимаешь ноздрей восприятие...
Что не видим мы самых крупных предметов,
Громкий шум мы не слышим к тому же,
Острых запахов не замечаем...
Проклятие!
И напротив, когда...
Тебе это угодно,
Ты легко можешь сделать, чтоб нам,
Муравейник горе стал высокой подобен,
Флейты звук прозвучал, как небесный орган,
Словом, вывернешь всё ты вокруг наизнанку:
Трусость сделаешь храброй и щедрою скупость,
Гордость смиренной, припавшей к ногам...
А ещё, довершая чудесный обман —
Благоухает ромашка фиалкой...
Свидетельство о публикации №116030400004
Не могу не поделиться с Вами новостью, которую решил устроить сегодня сам.
Провожу конкурс по любовной лирике: http://www.stihi.ru/2016/04/07/6696
Мне было бы приятно, если бы Вы поучаствовали.
С уважением и теплыми дружескими отношениями,
Налетов Алексей.
Налетов Алексей 07.04.2016 22:24 Заявить о нарушении
===============================
С Улыбкой и Теплом!
Руби Штейн 07.04.2016 22:38 Заявить о нарушении