Март пришёл
Спёкся солнцем верхний снег,
Кое-где лежит он горкой
Сахарной крупой и пег
Отступает на задворки
По низинам за холмы,
Прячет небольшие холки,
Причесав простор земли
Просыпаются участки
Там,где одеяла нет,
И вдыхают воздух грядки,
Ручейки звенят- Привет!
Травки зелень пробивает
Робко прошлого ростки,
Почки соком набухают
Корни древ нашли воды
Птицы место примечают
Будущих семейных гнёзд,
Всё кружатся и порхают-
Серпантин крылатых звёзд
Где-то каркает ворона
И чирикнул воробей,
Снегирь - яркая попона,
Светофор из зимних дней
Хор кошачий вновь "ласкает",
К тишине привыкший слух,
И движенье начинает
Хоровод земных потуг
Март пришёл,всё, просыпайтесь,
Отгоняйте лень долой!
И с природой обновляйтесь
Слава богу,не впервой.
4.03.2016г.
Свидетельство о публикации №116030403551