Из тайных глубин...
где прижаты века,
доходят до нас лишь мгновенья.
В них строчка скупа,
до предела суха,
живого не знает движенья.
И краток отчёт,
и скуп реферат,
и жалки осколки былого.
В музеях,архивах
они говорят
обрывками века живого.
Тогда лишь глубинно,
до дна сознаёшь,
что жизнь твоя-
вспышка и только.
Но ты всё равно
по желаньям идёшь,
лишь с привкусом
бренности горькой.
И ты всё равно
ненавидеть готов,
кого-то любить до безумья.
Из ткани живой
безрассудочных слов
краить обвинеья для судей.
В моей глубине
в полусонных волнах
вдруг Мысль,как
воскресшая Правда,
взметнётся.
-Живой Я останусь в веках!
Не в строчках сухих реферата.
Свидетельство о публикации №116030403533