Река жизни

Разнотравья запах люблю,
Я ладонью глажу по гривам.
По реке событий плыву,
Оценяя берега по обрывам:

Вот засохший старый утес,
Вот цветущая жизни поляна.
Вот венками яркий погост,
Вот в яру, глубокая яма.

А я тихо и мерно живу,
Топляки обхожу на стреже.
Не хотел, но погряз в быту,
По дорогам степным, все реже.

И куда всё же нас занесёт,
Мы не видим в растущем тумане.
Может быть просветление ждёт,
Ну а может утонем, в обмане...


15.08.2015.г.


Рецензии
Погладить по гривам...!!!!Здорово!

Людмила Дубовая   05.03.2016 12:11     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за доброе!

Тимур Матанцев   05.03.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.