Они ещё живые

            
                (распев под В.Высоцкого)

А в доме том царят простые нравы.
К примеру, дверь в сортир не закрывают,
Как будто жизнь прошла у них на нарах –
Там по-другому просто не бывает.
Ан нет, живут в семье интеллигенты –
По полкам – книги, по стенам – картины,
Что королеву встретят комплиментом,
Вот лишь очнёшься в качестве скотины.
Старик - хитрец, конечно, не прикажет:
Сваргань обед иль перемой посуду,
Да сволочь - совесть по рукам повяжет
И пререкаться с нею я не буду.
С ног на голову мир перевернулся:
Не разберусь – где «наши», где «чужие»?
Интеллигентский мир меня коснулся,
Вам доложу: клопы ещё живые!


Рецензии