Сиануквиль

Елене Б.


Волны шепчут о чём-то не важном.
И огни горят в изобилии.
На ночном гомонящем пляже. 
Мы прощаемся с Сиануквилем.

Столик наш стоит перед мглой,
Фейерверки в неё улетают.
Из неё волна за волной
Выползая, под светом тает.

Бесконечный шепча рассказ
Разношёрстной толпе на бреге...
Смех и музыка позади нас,
Справа / слева притихли в неге.

Я не знаю какой сейчас день
Недели, и время какое.
Узнать не то чтобы лень -
Не нужно ни то, ни другое.

Но всё будет не так, и скоро
Как деньги считать будем время.
Мы уедем в холодный город,
Чтоб бежать наравне со всеми...

Это будет потом, а пока
Наслаждайся, и больше не требуй.
Под ногами песок как мука,
Улетают фонарики в небо.


Рецензии