На домах серо-рваный туман...

На домах серо-рваный туман.
День поплёлся куда-то с утра,
Словно с вечера был жутко пьян
И пришла для похмелья пора.

Небо сыростью хмурою дышит...
Отряхнулась от капель ворона
И взлетела с берёзы на крышу,
Но и там смысл денька был оборван…

Изошёл на капризы мальчонка -
Не поймёт, что его раздражает…
Никудышная та одежонка –
На домах – веселиться мешает…

Пёсик вышел... Нужду свою справил...
Осмотрел всё вокруг... Не признал…
На прохожего злобно залаял:
- Ты дневные наряды украл?!-

Брови сдвинуло низкое небо:
- Не ругайся, а то накажу!
Ты в паршивых деньках ещё не был!
Будешь тявкать - я враз покажу!

Дай денёк своё счастье найдёт -
Прогуляется, парочку встретит…
Ведь один он с похмелья не пьёт –
Ищет солнце и тёпленький ветер…
04.03.16.


Рецензии