***

Прислушаюсь к миру...
Услышать смогу
Как конь щиплет травы
На летнем лугу.

Как пчелка жужжит
Над душистым цветком,
Болотный кулик
Звонко хвалит свой дом.

А ветер косицы
Плетет камышам,
И перепел что-то
Свистит малышам.

Вот вперевалочку
Утка идет
И выводок свой
На купальню ведет.

Чуть крякнет,
Порядок в строю водворит,
И дальше семейство
Большое спешит.

Река тихо плещет
Волною неспешною,
Купая в себе
Облака белоснежные.

В мелодии этой
Легко раствориться,
И чувствую я себя
Легкою птицей.

30.01.2016 г.


Рецензии