касанье первое лишь снов

предтеча как,
запев романса,
касанье первое лишь снов,
зноят в которых первотрансы
небесий аленьких цветов.

касанье шёпотом неслышным,
ещё ни разу нерождённым,
тоньчайшим зноем как стодышным,
незримым током как сочёным.

и ты уж слышишь ощущенья,
как словно утра как роса
мерцает тонкие томленья,
как джокер в сердце бьёт туза.

ты слышишь, но понять не можешь
причины токов воздымленья,
но уж дыханий сны тревожью
и нежный зуд как бы по венам.

и лишь ресниц краёв дрожанья
предвосхищают то что будет -
и стонов мёдных полыханья,
и плачь красивый глубей зудов.

в условны сроки ты случишься,
восстанешь вспыхом снов поющих
и снам магичным покоришься
лианой нежною как вьющей.

всегда оно так зачинает,
то лихо с выспренных бесстыдств,
без спроса дух твой спеленает
в коей ты будешь без прикрытств.

предтеча как,
запев романса,
касанье первое лишь снов,
зноят в которых первотрансы
небесий аленьких цветов.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии