Сила любви

Так привыкли выражаться:
За любовь, мол, нужно драться.
Но любовь - не птичка в клетке,
И её не удержать,

Не сидит она на ветке,
И нельзя её поймать.
Ну, а коль сумел дождаться,
Не подумай с ней сражаться!

Есть коварство в ней такое:
Сколько ни борись -
Днём и ночью нет покоя,
Ей ты покорись.

Не по силам сладить с ней
Никому среди людей.
Здесь могучая ограда -
Никуда нельзя сбежать,
И дана одна отрада
Лишь томиться и вздыхать.
(лето 1989)


Рецензии