Сознание сна

Скоро все фантомы этого мира
Устанут друг друга питать.
Мы закроем глаза так, что станет красиво -
Гармоничный покой, благодать.
Мы забудем значения и предрассудки,
Зарастём паутиной и мхом -
Вот и кончились в нашей галактике сутки,
Все дела отложи на потом.
Отдохни, полежи, так давно нас манила
Эта сладкая дрёма созвездий,
Даже звёзды и ядра планеты - горнила -
Охлаждаются, чистятся здесь.
Хороводы мельканий и пляски безумных
На короткую вечность угасли.
Больше нет и довольных, больше нет и угрюмых,
Ни пушинки, ни звона, ни гласа.
Только сны о создании
в нашем сознаньи
С торжеством. И победы достойны.
Сон сознания нас
при создании масс
Прекращается, если мы вольны.

03.03.2016


Рецензии
Еще бы узнать интерпретацию этого. Так то на ум приходит нечто, да нет уверенности, что понятно)
Но красиво написано. Слова что надо.

Мечта Санитара   28.05.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.