Отец, я вновь пришёл к тебе
Искать того, что в мире мало,
Того, что в суете сует
От нас далёко отстояло!
Взмолился грешною душой
Об этих днях, что жил я в муке-
Где был беспечным мир вокруг,
И где томился в праздной скуке.
Отец, я вновь перед тобой,
Как крона, ищущая корень,
Как та кора, что под собой
Жизнь постигает с влагой вскоре.
И пусть черна она, в рубцах,
В чешуйках, спаях – эка жалость!
Внутри неё есть Ты всегда –
Твои прощенье, милость, благость!
Отец, я вновь ищу покой,
Лишь в том, что смело духом знаю-
В твоих делах, словах – любовь,
Я с каждым вздохом принимаю.
И лишь тогда душе бальзам,
Когда твой Дух со мною рядом
И Сыном сотворённых Дел
Могу коснуться верой- взглядом.
Свидетельство о публикации №116030402891