Вселенский разум
Далеко далеко за орбитой Земли
В том чертоге, где царствуют только лишь Боги ,
Те которые видят все наши грехи .
Они смотрят с икон, так сурово - печально ,
Словно тайну какую - то в душах хранят ,
Они знают о нас всё и вся изначально ,
ИХ сердца за нас тоже наверно болят .
Они смотрят на нас , наполняясь тревогой
Зло прощая нам всем просто так , вопреки ,
Ну а мы всё грешим в своём мире убогом ,
Словно малые дети или, как дураки .
Нас безверие рвёт, раздирает на части ,
Мы готовы друг друга продать за гроши ,
Причащаемся кровью и дерёмся за власть мы ,
Постепенно теряя безсмертье души .
Я конечно не знаю ,что там происходит
Далеко в высоте ,за орбитой Земли ,
Но ведь кто -то порою от нас беды отводит ,
Как крылом закрывает, чтобы жить мы могли .
Чистым Оком вселенским Они смотрят на нас
В бесконечном пространстве перекрёстков судьбы
Им не хочется ,чтобы свет Земли вдруг погас ,
Верят в то,что когда - то поумнеем и мы .
Ну а мы со всей дури понастроили храмов ,
Честно бьём им поклоны, понадели кресты
А в душе остаёмся всё такие же хамы ,
И глядят на нас Боги грустно с той высоты .
Свидетельство о публикации №116030402754