Зимний день
Короткого дня затуханье,
Вновь пепельный снег закружил.
Поправить нельзя расставанья.
В душе затянулось прощанье
Со всем, чем на свете я жил.
По рыхлым сугробам броженье
На нервный закат января.
Крошенье, круженье, крушенье.
И разве имеет значенье,
Что всё это кончится зря?
2
Уходит день. Вечерний час.
Снег вьется за сырым стеклом.
Пусть тьма скрывает мир от глаз –
Она объединяет нас
Воспоминаньем о былом:
Далекий образ не угас,
Он дышит нам живым теплом.
31 января 2001
Свидетельство о публикации №116030400026