Страдания - причитания
Да работу-то любимую.
Ой, да заболела-то я, ох,
Да занедужила сердешная.
Ой, да одолели меня, ох,
Да злые вороги начальнички.
Ой, да злые вороги, ох,
Да супостаты окоянные.
Ой, да одолели меня, ох,
Да молодую, беззащитную.
Ой, да не пойду же я, ох,
Да утопиться в бурну реченьку.
Ой, да отправлюся я, ох,
Да на ворогов управу искать.
Ой, да помогите же мне, ох,
Да приструнить моих обидчиков.
Ой, да пошла я молода, ох,
Да к юристу профсоюзному.
Ой, да помог-то он мне, ох,
Да надоумил горемычную.
Ой, да пошла я молода, ох,
Да в трудовую госинспекцию.
Ой, да защитите меня, ох,
Да от закона нарушителей.
Ой,как на свете мне жить, ох,
Да без средств к существованию?!
Ой, да здоровье-то мне, ох,
Да как без денег и поправить-то?!
Ой, да ты судьба-то моя, ох,
Да судьбинушка печальная.
Ой, да дома нет у меня, ох,
Да дома нет и нет работушки.
Ой, да мужа нет у меня, ох,
Да мужа нет и нет защитника.
Ой, да только есть у меня, ох,
Да мои старые родители.
Ой, да пойду я молода, ох,
Да горючими слезами зальюсь.
Ой, да поплачу-то я, ох,
Да полчаса, а может, двадцать минут.
Ой, да кабы работу найти, ох,
Да начальника душевного.
Ой, да я б жила молода, ох,
Да и горюшка не знала бы.
Ой, да я забуду печаль, ох,
Да буду песни петь и радоваться!
Ой, да Божьей милостию, ох,
Да в жизни все да и наладится!
Ой, да встречать буду я, ох,
Да весну-красну и радостью!
03.03.2016.
Свидетельство о публикации №116030400237
Илья Гуревич 2 06.03.2016 22:30 Заявить о нарушении