Пока светло

А если, всё переиграть?
Уйти к истокам и к началу?
Старьё из шкафчика достать?
Глядишь, и лодка у причала,
Жаль, что уключины скрепят,
И трещины пошли по днищу,
Меня давно никто не ищет,
Свободен, чрезвычайно рад...
Я от причала отойду,
На вёсла старые налягу,
Вперёд, не поднимая флага,
Звезду Полярную найду...
Курс проложу, была бы воля,
Я штурман, юнга, капитан,
И вот он, город Зурбаган,
И моряки зовут к застолью...
Плыву, да сбудутся мечты,
И вёсла старенькие гнуться,
А может, всё-таки, вернуться?
Пока светло, до темноты...


Рецензии