Собачий спас

У правления  собаки
В душный  вечер собрались.
Лают что- то без  опаски
И откуда-то  взялись?

Ночь  спустилась. Час . Другой.
Лай тревожный  сам не свой.
А один,совсем  чумной,
Перешёл  на волчий  вой.

Разогнать!  Взялись  за палки -
Возвращаются назад.
Из-за них  цепные  шавки
По дворам  подняли  гвалт.

Ночь бессонницей  металась,
Жег  Луны  кровавый  глаз.
Утро хмурое  подкралось.
По деревне  свет  погас.

Молодые,деды, бабки
Так понять  и не смогли :
От  какой  беды  собаки
В эту ночь оберегли


Рецензии