Дела атОмные
Нет оснований для запрета…
И Назарбаев очень прав,
Когда "отцам" держав и света
Свой взгляд на атом излагал.
Статьями санкций и вторжений
ООН ввела запретный акт
На право новых поколений
Ваять атОмной силы знак.
Разумный акт имел изъяны
И позволял "большой" стране
Чертить на картах злые планы
И всё, что нравилось войне.
Грибы атОмные взрастали
На сухопутных ТВД
И гладь морскую возмущали
На самой разной глубине.
Все остальные страны мира
Дрожали от таких "утех".
В конце концов, от страха взвыли
И возвели в реальность грех.
Плутоний тоннами считают
Во многих "маленьких" дворах
И к богу каждый раз взывают
Во всех намоленных местах.
Большая дурь неизлечима,
К тому ж инфекцией грозит.
В атОмной бомбе много дыма,
Ударных волн и прочих бит…
Сказал разумно Назарбаев,
Что бомбы надобно сломать,
Но помнить, что курган Мамаев
Народ не должен забывать.
*ТВД – театр военных действий (читается: Те-Ве-Де);
* атОмный – из лексики физиков-атомщиков
Свидетельство о публикации №116030402055
ее иметь - для обороны, как минимум.
Правильно говоришь, Витя.
Любое изобретение - палка о двух концах.
Даже колесо!
Колесовать - это казнь!
----
Отлично написано!
Нонна Рыбалко 04.03.2016 11:26 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 04.03.2016 13:10 Заявить о нарушении
Хоть и не хочется лишних бомб.
Но у нее страшное окружение.
Нонна Рыбалко 04.03.2016 13:23 Заявить о нарушении