Моему веку

Письма шлю электронною почтой-
Век сегодня, конечно, иной.
И с друзьями дружу я заочно,
Интернета захвачен игрой.

На столе электронная книга
Заменяет мне полочку книг,
И оценку по русскому мигом
В электронный поставят дневник.

Жизнь теперь и легка и приятна:
Книгу больше не съест пес Барбос,
На страницах не выступят пятна
Ни от рук, ни от девичьих слез.

Не нужны теперь марки, конверты -
Ты свободен от этих затрат
И мгновенно получишь ответы,
Даже если далек адресат.

Ты с работы не ждешь возвращенья,
Чтоб спросить у ребенка дневник:
Весь на сайте процесс обученья
И оценка за русский язык.

Я с прогрессом, конечно, не спорю,
С веком быть я хочу наравне.
Только чувствую часто - не скрою -
Что его "чудеса" не по мне.

Полным ходом идут инновации -
Не ко всем, извините, привык:
Мне милы Бенуа иллюстрации,
Запах старых, зачитанных книг.

Стародавние письма в конвертах!
Как от нас вы теперь далеки!
Как чудесно увидеть, поверьте,
Почерк милой, знакомой руки.

Я хочу, чтобы школьница-дочка
Показала мне школьный дневник -
Не хочу узнавать я заочно
Об оценке за русский язык.

Я "в контакте", конечно, бываю,
Вижу дальних друзей иногда,
Но душевной беседы за чаем
Там не будет, увы, никогда.

И, живя в нашем гаджетном веке
На просторах огромной страны,
Не хочу, чтобы мы, человеки,
Стали меньше друг другу нужны.

И спешит мое сердце с ответом:
В век любой ни одна из наук
Не заменит живого привета
И тепла человеческих рук.


Рецензии