Не усвоила урок...
Исчеркала всю обложку..
Рисовала , Даша, мышку-
Всю испортила мне книжку..
Я воспитывала Дашу-
Атаманшу , значит , нашу:
Ты, Даша, мой портфель , не тронь!-
Вмиг обожжёшь свою ладонь..!
Жаркий там живёт комочек,
Он , завернутый в платочек..
Открыла я портфель - беда!-
Ба! В нём разлитая вода..
Даша тот огонь тушила,
Всё в портфеле намочила..,
Что за дерзкая малышка?
Подмочила мои книжки,
И пятёрки все расплЫлись..
Даже строчки вместе слИлись-
Очень мокрые тетрадки-
Даша, ты утёнок гадкий!
-Так нельзя - сказала мама!-
(Точно в этом вся и драма)
-Её не смей так обзывать !
И свой портфель везде бросать!
И снова кругом голова,
А мама , как всегда , права...
..
04.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116030401537