Не верю
Если все занавески позакрывала,
Я не верю некоторым странам на карте,
Потому что сама в них не побывала.
Я не верю сплетням и гороскопам, -
В них все слишком призрачно и натужно.
И в веселье по пятница и субботам,
Ведь для счастья в душе - календарь не нужен.
Я не верю в разлуки и расстоянья, -
Все ломают люди и Бог с них спросит,
Как не верю в "люблю" на третьем свиданьи,
Если это конечно не милый песик...
Я не верю в кризиса бесконечность
И в упадок страны, что меня взростила,
Не хочу верить в тупость и бессердечность,
Оттого, что сама б их не допустила.
Чьим-то умным взглядам и предрассудкам, -
Я все это сектантскую меркой мерю,
А еще не верю прошедшим суткам,
Вообще вчерашнему дню - не верю!
Я не верю безверю и негилизму -
Человек без веры, как спичка меркнет,
Ровно как и церковному фанатизму:
Подлецы почему-то все ходят в Церковь...
Я не верю в свободное место в пробке
И совсем не верю в свободу слова,
И, что можно за день не порвать колготки:
Относить весь день и надеть их снова!
Я не верю, что в спорах есть что-то правый,
Что разбитую чашку возможно склеить...
Что мудрее утро, и, да, пожалуй,
Мне, наверное, тоже не стоит верить.
Январь, 2016г.
Свидетельство о публикации №116030401377