***

О друг мой! Я увидел то,
что и не видел до сего!
Она горит, она пылает,
И вся она изнемогает
Желаньем сладостным тебя.
Ее лицо напоминает
болезнь
И ту, что всех сильна,
Что сердце в клочья разрывает,
Что душит, губит, заставляет
Душу томить и думы тлеть.
Спаси ее, не дай сгореть!
Не дай младой душе загинуть,
Не дай мечты похоронить,
Избавь от жажды вены вскрыть
И навсегда сей мир покинуть!
Еще наивное дитя, не вправе ты ее обидеть,
Не вправе злиться, ненавидеть
И сердце нежное томить,
Не вправе дать ей слезы лить.

 14


Рецензии