стихи о стихах
Пусть стихи о стихах: ни о чем, в никуда.
Будто выбранный путь одинок и опасен.
В безупречности фраз я не смог угадать,
Кто пришел побеждать, кто остался в запасе.
В череде серых дней, в череде крайних мер
Рассмотреть ху из ху - это правое дело.
Через год или два в королевстве химер
Не остаться б фигурой, очерченной мелом.
Оглянись, посмотри, среди крашенных шкур,
Перепачканных гелем ценителей дури,
Так легко потерять свой намеченный курс,
Что горит маяком в поэтических бурях.
В многогранности слов, в безобразии форм,
В бесконечности тем и ритмических кружев,
Я искал где пропа’сть, но нашел себе дом,
Оказавшись кому-то действительно нужным.
Пусть стихи о стихах. И все точки над "i"
Я расставил давно, разместил по ранжиру.
И покуда живой, я не буду один,
Оставаясь собой в зарифмованном мире.
04.03.2016
Свидетельство о публикации №116030412491