Два часа до рассвета

Когда ты знаешь что до утра лишь два часа
И пропадаешь в ее глазах, в ее глазах
В полуулыбке, в ее красивых злых руках
Когда ошибка твоя была придти сюда

И льется вермут в стаканы тонкого стекла
Она наверно тебя сто раз уж предала
Но сердце рвется и руки ловят кружева
Она смеется, и снова кругом голова

Она другая, и в спальне свет ее горит
Она такая, и патефон на раз-два-три
Гашиш разлитый по дому сладостным дымком
И ты плененный ее белеющим плечом

Зачем зашел ты в дом, где продажная любовь?
Под лампой желтой в ее объятьях стынет кровь
И закипает, тебя кидая в облака
Она такая, что без нее тебе никак

Ночная фея, бедро в подвязке, пеньюар
Но холоднее льда ее карие глаза
И ночь на убыль и дома ждет тебя жена
Ее причуды - и злая плеть и вкус вина

Ты остаешься, забыв про все в который раз
Она смеется, ты для нее лишь лишний час
И в этом доме, где принимают не любя
Ты вновь сдаешься в плену теряя вновь себя

Страсть роковая - блудница с ангельским лицом
Ее целуешь, себя считая подлецом
И ночь на убыль и все равно уйти пора
Ночная фея с тобой до самого утра

Заря разбудит твой город стиснутый в бетон
Дом покидаешь, чтобы придти сюда потом
О нежность плети, о эти руки в кружевах
И до рассвета лишь два часа, лишь два часа


Рецензии