842... но тянет домой

Я ввысь улетаю,пронзив облака,
Любуясь бескрайнею синью небес.
Земля,словно шар голубой свысока,
Мой город вдали и крошечный лес.
Всё пролетает,как блеф подо мной,
Там где то счастливые птицы поют.
В лазури чудесно,но тянет домой,
В свой в общем привычный и тёплый уют.
Я в мыслях подумал,а в слух промолчал,
До первой звезды рукой дотянуть.
Но на землю камнем я всё же упал,
В пенаты свои сократив себе путь.
Всё также по небу плывут облака
И лес и поля всё те же вокруг.
И песня зазывно звучит с кабака,
Горячим вином подогретый досуг.
Упал...,не разбился... и слава Ему,
Я знал, что ещё полетаю.
К жилищу теперь доберусь своему
И там на крыльце зарыдаю.

04.03.2016 год.21-00.


Рецензии
Домой всегда тянет!С теплом,и с праздником Пасхи!Любви,мира!

Марина Мясникова 2   30.04.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.