Еще время не настало...

Еще время не настало,
еще время не приспело,
не взошли из пашни черной
молодые стебельки;
не подули с юга ветры,
не истаяли морозы,
не вздохнули полной грудью
полевые васильки.

Не дошла еще молитва,
не проникла в наше сердце.
Но доносится дыханье
Розы Мира на земле.
Но ослабли наши путы,
но протянуты ладони,
но проклюнулось желанье
ясный путь найти себе.

Но уже чуть-чуть получше,
но уже надежды больше,
но уже как-будто что-то
проскользнуло по щеке.
Мы уже чуть-чуть другие,
нам видны миры иные;
так уже раскрыты ноты
и дрожит смычок в руке.

Нужно только продержаться,
нужно только не сломаться,
не забыться, не сорваться,
сразу б только не упасть.
И тогда мы улыбнемся,
и тогда мы дружно встанем,
будем с солнцем целоваться
за его лучи держась!


Рецензии