От зимы остался - лоскуток

Отшумели, отзвучали вёсны,
От зимы остался - лоскуток.
Вновь сидит, любуясь небом звёздным,
На пороге ветхом, старичок.

Вдаль ушли закаты и рассветы,
Звонких песен дружный хоровод...
Торжество здесь было неуместно,
Всё по будням жил честной народ.

А теперь - осталось пять домишек,
Да глухой, заброшенный амбар.
Молодёжь умчалась в городишки,
Он один бредёт за самовар.

На столе - давнишнее печенье,
Да вязанка бубликов сухих.
...Дети! Навещайте непременно!
Пожилых родителей своих!!!


Рецензии