Сновидение

Сегодня ночью ты мне вновь приснился,
Я увидала милое лицо.
Ты надо мною спящею склонился,
Шепнул  на ушко теплое словцо.

Я восхитилась радостью мгновения
И крепко обняла тебя во сне.
Пусть то не явь, а только сновидение.
Твоя душа опять спешит ко мне.

Двух душ родство не разделяет время,
Не разделяют разные миры.
И даже бытия земного бремя
Страшит и гложет только до поры.

Смеялись мы и весело шутили,
Душа твоя звучала нежной скрипкой.
Мы в тонком мире, словно волны, плыли
 До первых петухов в эфире зыбком.

Рассветный луч рассеял тьму над миром.
К реке Забвения ушли кривые тени,
Твоя душа к покою устремилась,
Моя проснулась, поднялась с коленей.

Осмыслил ум: что явь, а что мечтания.
Где жизнь земная, где души творение.
Я поняла, что в Божьем мироздании
Приносят радость даже сновидения.

Когда во сне с тобою пообщаюсь,
То силы крепнут в этом мире жить.
Вновь каждому деньку я улыбаюсь –
Всегда я жизнью буду дорожить.

Путь до конца пройду, что мне отмерен.
Работа, дети, внуки – счастье жить.
Как жаль, что нет тебя. Ты моя боль, потеря.
Не перестану я тебя любить.

Не перестану. Сердце не забудет
Слияние губ, горячий шепот твой.
Воспоминания кружиться рядом будут,
Иль в сон вплетаясь, или в явь, родной.

Приму  судьбу .Мы вместе не дожили
И долюбить не довелось до края.
Господь призвал тебя на взмахе крыльев.
Душа твоя свободная летает.

25.11.12 г.


Рецензии
Он прилетает для того...чтоб силы дать и поддержать!
очень понравился ваш стих..Несмотря не на что... жизнь продолжается ..а он живёт в вашей памяти и в детях и во внуках..
Счастливой вам весны.

Люси Ефим-Олина   04.03.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси, за поддержку. Доброе слово дорогого стоит.

Татьяна Кузьмина 8   04.03.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.