Да, в мире всякое бывает

Да, в мире всякое бывает.
Но удивляюсь одному,
Что человек в миру страдает:
По взгляду чести, и уму,

По достоянию природы,
По своему земному дню.
Страдают правые народы,
Склоняясь к вечному огню.

Приходят люди в лоно церкви,
Моля иконы и прося.
Стучатся в запертые двери,
Все мысли к Богу обратя.

И оставляют в прошлом  взгляды
На свой тяжёлый, горький путь, –
И в ожидании награды
Готовы мир перевернуть.


Рецензии
Кратко и содержательно, мне очень понравилось!
Всего Вам доброго и светлого, с уважением и весенним приветом, Ольга.

Ольга Клокова   07.03.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   07.03.2016 12:49   Заявить о нарушении