Апрельская

М.Б.

"Посмотри на меня, я разве не похудела?" -
Девочка, почти журналистка, смотрит точно в глаза.
Но какое вам, доцент, простите, может быть дело,
Что девочка едва ли не крыловская стрекоза?

И такие особенно любят, чтобы к ним обращались
"Девочка", баюкали и пили с ними на брудершафт.
Город ляпает кляксы, думает, делает запись,
Но стрекозе никак не вписаться в его ландшафт.

Вот и пой летом, где-нибудь в соснах под Тверью,
Пусть до тебя добредет самый честный в миру менестрель.
Пусть он напишет басню, и выдавит лучшею трелью
О том, как любую зиму задушит в себе апрель.


Рецензии