Алёнке

Так много в жизни прошагав,
Осталась ты сама собою.
Соблазнов много перебрав,
Осталась верная душою

Тем светлым истинам, что мир
Спасают от слепой кончины...
Пусть для кого-то ты кумир,
А кто-то не нашел причины,

Чтобы признать твой вольный нрав...
Все это крайности...пустое...
По мне: ни тот, ни тот не прав...
Я вижу здесь совсем иное...

Я вижу сложную судьбу,
Я вижу сильную натуру,
Я вижу тяжкую борьбу,
Которая внутри бушует.

И вместе с тем я вижу свет,
Я вижу радости источник,
Который бережет от бед,
Пусть даже раны кровоточат...

А если глубже заглянуть,
Живет там милое созданье,
Которое порой заснуть
Не может, чувствуя страданье.

Когда ж малышка весела
Вокруг все просто расцветает,
Ведь в той душе всегда весна,
С ней рядом люди оживают.

Но как же хрупок и раним,
И тем он более прекрасен,
Твоей души волшебный мир.
То хмуро в нем, то вновь он ясен.

Но он всегда такой живой
И в нем всегда живет надежда
На тот успех, пусть небольшой,
Но неизбежный, как и прежде.

И как же хочется порой
Согреть ту девочку в объятьях,
«Ты не сдавайся, я с тобой!» -
Сказать, держа в руках запястье.

А после бегать босиком
На пару, в лужи наступая,
О, чудный мир, где нет оков,
Где можно жить, забот не зная.

Забыть проблемы и хлопот
Огромный пуд, что накопился.
Ну, хоть на миг, ну хоть на вздох,
Вернуться в мир, что уж забылся.

И там набравшись новых сил,
С готовностью назад вернуться,
И снова жить, даря всем мир...
Или не всем...тем, кто проснулся...

Но точно знать, что есть в тебе...
И все, что есть – твоя заслуга...
Твоя награда наравне
С оказанной тобой услугой,

С подаренным тобой теплом,
С плечом, подставленным другому.
Хочу, чтоб помнила о том
Как много значишь ты для «Бога».

Как много значишь для людей,
Сердец которых ты коснулась,
Как много мечт и чувств, идей
Благодаря тебе проснулось.

А если вдруг в ненастный час
Сомненья одолеют душу,
Ты вспомни просто про всех нас,
Про тех, кому твой мир так нужен.
Про тех, кто за тебя отдать
Готов души своей частичку
Лишь только б ты могла летать
Вдруг обернувшись белой птичкой.

Ведь так прекрасен твой полет,
И так красивы твои крылья.
Когда в душе любовь живет -
И сказка обернется былью.


Рецензии