таял

В домишке на самой окраине
Горела, плясала свеча.
Она наблюдая за пламенем,
Шептала.
        Плескалась печаль.

На танец огня завороженно
Смотрела, чернел фитилёк.
Выл пёс, стужей в ночь растревоженный
И таял свечной островок.

Моленья судьбы неприкаянной
Взмывали с пыланьем  огня.
И  память слёзою нечаянной,
Сближала тебя и меня.

11.2.16г.


Рецензии