Звонок из прошлого

У каждого по жизни были люди
И пусть нас с ними развела судьба,
Которых никогда мы не забудем,
Не вычеркнем из сердца никогда.

Без них живем и радуемся жизни,
Мы строим планы, следуем мечте.
И если вновь беда нависнет –
Справляемся без помощи извне.

Но вдруг звонок…мы принимаем вызов
И слышим голос: «здравствуй! Как дела?»
И понимаем – он настолько близок,
Хотя с тех пор прошли уже года.

Но эти нотки так давно знакомы,
Что в память нашу врезались навек,
И понимаешь, что звонит не новый…
Родной и близкий сердцу человек.

Поговоришь с ним и положишь трубку
И снова жизнь пойдет своим путем,
Но все же ты попала на минутку
В те дни, что были вы вдвоем.

Но грусти нет, твой мир все также светел,
И чувство радости наполнит грудь твою…
Как хорошо, что есть на этом свете
Те, кому говорил «люблю!».

С улыбкой вспоминаешь те попытки
Забыть и вырвать его из души.
Попытки тщетны – все равно он близкий
И это невозможно задушить.

Да и не нужно – чувства те прекрасны,
Они чисты, без злости и обид.
Ведь все, что было – было не напрасно…
Прошла пора и сердце не болит.

Прошла пора…я не крамсаю больше
Ни память свою, ни букет из чувств.
Я берегу что было до и после,
Ведь это жизнь моя, в которой я учусь

Прощать, а с кем-то и прощаться,
Кого-то с легким сердцем отпускать,
Осознавая, что должны расстаться,
Чтобы друг другу жизни не сломать.

Ведь счастье – в жизни! В жизни без надрыва…
Без громких фраз и пафосных речей…
В потоке чувств, что в нас без перерыва
Проносятся от тех простых вещей,

Что каждый день встречаем по дороге
Кто на работу, кто в родной причал,
Кто в землю зарывая ноги,
Мечтая, чтоб скворец не замолчал…

И это ценно…это нужно помнить…
Простые вещи…чистоту тех чувств,
Которые могли за миг наполнить
Любовью сердце, слыша звук из уст.


Рецензии