Март

А за окошком середина марта!
Сквозь стекла  льется солнца яркий свет.
И  зайчик солнечный так прыгает по парте,
Что удержаться от  улыбки силы  нет.

Все  чаще взгляд  мой улетает за окошко
Блуждать по небу в белоснежных облаках.
В тетрадке все небрежней буквы-крошки,
И  звон капели -  молоточками  в висках.

На ветке за окном уселись две  синички
И тенькают. Зовут меня гулять.
Как я завидую сегодня этим птичкам!
Но надо слушать, Тютчева читать,

О том, что вот «зима недаром злится»…
Действительно, поутру  выпал снег…
Но все же  звонко заливается синица,
И  весел по лыжне мальчишек бег.

Ах, месяц март!  Зовут тебя   Капельник,
Протальник, Солнцегрей  и Водотек.
В прилет грачей ты наречен  Грачевник.
Все раньше красишь розовым  восток.

Все чаще солнышко волною теплой плещет,
Звенят сосульки в полдень серебром,
Живым дыханием земля уже трепещет,
Ей хочется  проститься с зимним сном.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Зашла на Вашу страничку и не пожалела: замечательный стих,
образно передано весеннее состояние души, расширяет познания о весеннем месяце!
Теперь знаю, какие у марта имена!

Спасибо за стих! Буду рада, если почитаете мою пейзажную лирику и не только.
С уважением - Нина Цурикова

Нина Цурикова   04.03.2016 22:14     Заявить о нарушении