ну что ж ты рушишь все

Ну что ж ты рушишь все, ломаешь?
Гордиться нечем – ты поверь!
Меня совсем не понимаешь,
Стучу в закрытую я дверь.

Запутался…меня запутал…
А что же дальше? Что потом?
Ты снова скажешь: «Бес попутал!
Ты извини меня, пардон.»

А что слова? – пустые звуки,
Хотя по сердцу режет боль.
Лишь обещания, да муки,
А где же счастье? Ты изволь…

Ты обещал, ты дал мне слово,
А я поверила – смешно…
Слова…слова – все так неново,
А где же счастье? Где оно?


Ты думаешь, что все исправишь
В любой момент и без труда,
Но в жизни все иначе, знаешь?
Бывает поздно, и тогда

Ты не вернешь того, что было,
Того немногого у нас.
Забуду вдруг, что я любила,
Скажу: «Прости, огонь погас!

Нет больше маленькой той искры,
Что так спасала иногда,
Спасала, лишь беда нависнет,
Все наши чувства берегла.»

И вот тогда наступит точно
Конец истории простой.
Все утечет водой проточной,
И не вернут слова: «Постой!

Люблю тебя! Прости, родная!
Я не хотел, но вышло так…
Я виноват, я понимаю,
И нет прощенья мне…дурак!»

Все станет зря, и станет глупо
Пытаться воскресить любовь.
Дом станет ветхою халупой,
Вино вдруг превратится в кровь.

Я не хочу, ты, знаю, тоже
Такого жуткого конца.
Так может быть нам вместе все же
Попробовать скрепить сердца.

Зачем ужимки и сомненья?
Зачем испытывать любовь?
Не лучше ли без сожаленья
Все маски уничтожить вновь?

Открыть себя, отдаться чувству,
Отбросить страхи, злость и месть,
И показать себя друг другу
Такими лишь, какие есть

По сути, по своей природе,
И не выдумывать оков,
И не бояться, что на взводе
Забудешь про свою любовь.

Ведь это просто, это сладко
Идти по жизни, не боясь,
Что милый может сделать гадко,
И снова будет эта грязь.

Ведь лучше ощущать поддержку,
Заботу преданность, любовь,
Чем чувствовать одни удержки,
Недоговоренности и боль.

Пока еще не слишком поздно,
Давай попробуем вернуть
Нам крылья для полета к звездам
И воздух, чтоб легко вдохнуть

Все прелести совместной жизни
В любви, согласии, тепле.
И все забудутся обиды,
Оставив место доброте.

Люблю тебя! Лишь это держит,
Спасает от большой беды
И дарит в лучшее надежду,
Храня все сладкие мечты.

Все будет хорошо, лишь если
Научимся мы дружно жить,
И не останемся на месте,
А будем к счастью вместе плыть.

Надеюсь я, что эти строки
Дойдут до самой глубины,
И прекратятся наши склоки,
И не останется вины.


Рецензии