день выпал лишний...

   День выпал лишний на февраль,
   но называть так можно ль?
   Любой, из ожидаемых, с утра
   сочту пригожим.

   На понедельник в этот раз
   пришёлся. Ну так что же?
   Пословиц-поговорок я не раб
   и штампов речи - тоже.

   Добавочный, что принесёт
   и для чего он предназначен -
   я это знаю наперёд:
   уход зимы оплакать.

   Снег, в ночь перед весной,
   всё падал, экономии не зная.
   Прощай, зима! в канун поры другой
   я по тебе уже скучаю...


Рецензии