Я бежала...

Я бежала от всех в темноту,
   в снег и в слякоть и в дождь,
И щемило внутри,сердце сжалось и мелкая дрожь
Колотила меня,колотила до самых глубин:
Я узнала,знаю я,что ты есть и ты не один.
Говорили,шептались,не понимали-мне все равно.
Что попала я крепко,я знала слишком давно.
Мне бы воздуха,свежего воздуха,глубже дышать,
Думать трезво,логично и мыслям своим не мешать.
Вместо этого,вместо ясности-каламбур,
И тревога,отчаяние,чувства сумбур.
Каждый день тебя видеть и делать все,что просил,
Не осталось,прости,не осталось моих бесконечных сил.
И смотря в тихий омут твоих глубочайших глаз,
Вдруг понять,что душою и мыслью не здесь ты сейчас.
Вдруг прозреть,осознать,что ты не нужна совсем:
Не меня,а другую ты хочешь забрать в свой плен.
Ну а я,ну а я,ошибаясь опять и опять,
Растворюсь,испарюсь,постараюсь надеяться, верить и ждать,
Что когда-то,может быть,точно,наверняка,
По моим небесам побегут пушистые облака...


Рецензии