Певунья юная весна
Девушкой юной танцует Весна,
И, выполняя девичий каприз,
Ветер ей дарит волнующий бриз.
Дымкой воздушной летя в облака,
Вьются её голубые шелка,
Небо в озёрах загадочных глаз
Матово светится, словно топаз.
Пенье Весны, как напиток хмельной,
Что разливается талой волной,
Голос певуньи – звенящий родник,
Что после сна из-под снега возник.
Если ж нахмурила брови Весна,
Снова девичьим капризом полна,
То исчезает небес бирюза,
И злая изморозь хмурит глаза.
Но, снова брызнув из тучи лучом,
Весело мчится Веснянка ручьём,
Сердце волнуется, словно капель,
Слыша её мелодичную трель.
Что-то такое есть в юной Весне,
Что пробуждает цветы в зимнем сне,
Это ваяет земля, как гончар,
Их силой вешних таинственных чар.
4 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116030410013
Прекрасные слова найдены для описания весны!
Нонна Рыбалко 12.03.2016 13:40 Заявить о нарушении
А вот и Масленица входит,
И март хмельной в природе бродит,
Готовы кумушку-куму
Почтить и проводить зиму.
Наталья Ильина 3 12.03.2016 14:02 Заявить о нарушении