Красотулечка зима

Красотулечка зима
Обожает бахрома,
Украшает крыши, ели,
Провода, озёр купели…
Озарённое лучом,
Всё искрится серебром,
Что как флёр с небес стекает
И лучится, и сверкает…
Леса дивный древний храм,
Открывает чудо нам:
Стены – сосен колоннада,
Сводом, сверху, туч громада,
Как ушанка, набекрень,
В синий обозначив тень.
День, как будто дань фантасту…
Две лыжни скользят по насту,
Разойдутся и сойдутся,
Вдруг петлёю обернутся…
Это, милый, мы с тобой,
В нашей сказке голубой.


Рецензии