Памятная встреча с красотой...
Спускался вечер. Громко квакали лягушки.
Вокруг была такая красота,
А мы смеялись, глупые девчушки.
Шуршала, убегая, тишина,
Закат в воде купал босые ноги.
И мыла косы ива, и луна
Показывала краешек далёкий.
Закат этот художник рисовал,
В лучах заката кистью колдовал.
К мольберту подозвал он нас, подруг,
Спросил, что видим мы сейчас вокруг...
Все что смогли, тогда ему назвали,
Пересчитали всё, что увидали,
Деревья, солнце красное за далью
Траву и воду, камни и листву.
Но главного мы так и не сказали...
Вокруг не увидали красоты.
Все было вроде как всегда, привычно,
И плеск воды, и вечер, столь обычный
И на полянках белые цветы.
Намного позже, через призму лет,
Я уловила, что хотел от нас художник.
Понять его тогда нам было невозможно,
Хоть ясен мне сейчас его секрет.
Я помню до сих пор его слова:
-«Вы ничего не видите пока,
Надеюсь, что научитесь со временем.
И красоту найти сумеете, я верю»
...На загрунтованном кусочке ткани
Жил шорох листьев, запах ночи ранней,
В воде пруда плескалась тишина,
И эта тишина была видна...
...Притихшие, пошли мы по домам,
Художник у пруда остался, там,
Где вновь, на поле серое холста
Мазками опускалась красота...
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116030308759
Вновь окунуться в юность с головой!
Замечательное, доброе стихотворение!
Только становясь старше, мы начинаем видеть эту чудную красу!
С теплом Ромашка.
Ромашкой Улыбнусь 04.03.2016 08:44 Заявить о нарушении
Татьяна Стукова 04.03.2016 11:39 Заявить о нарушении