Ему не терпится в дорогу

Ему уже не терпится в дорогу!,

 его глаза лишь тлеют с той поры,

когда вернулся и осел,
        и придорожных трав уже не трогал

и ничего не знал,
                кроме родной дыры.


Но сердце еще медлит, не пускает

рассчетливость ума  -  разбит парад планет...

Он не сойдется, смотрит на него,
                а он не знает -

  быть может, места лучшего
                и нет.


 (Но он сорвется вдруг,

   пройдет большие расстоянья...
 
  Все спрашивают: "Как?" -
    
     он сам хотел бы знать секрет ..


)
   


Рецензии