Горечь марта

Сплёвывай в угол душевную муть -
Вязкую,
склизкую,
липкую струйку.
Мир - не бульон,
в нём нелепо тонуть,
Луковкой горькой молитву пробулькав.
Урна в углу - как солдат запасной,
(Внутренней сутью - двойник генерала)
Знает - подарено будет весной
Все, что зима милосердно украла.

ЧерТа
02.03.16


Рецензии