1338. Расскажи - ка мне о вечности

1338.01.02.2016.
Не говори ты мне о нежности
Я знаю,  с чем ее едят.
А расскажи - ка мне о вечности
Пока все музы крепко спят.

Я слышу, как она стучится
В мой дом, когда все музы спят.
Любой ценою просочится
Пытается ко мне опять.

Пугаюсь ее стылой тьмы
Разгоняю светом свеч.
Читаю торопясь псалмы
Спешу в груди огонь зажечь.

Ну вот, успел, вновь отступила
Не удалось врасплох застать.
О Господи, жизнь!
             Как ты мила!
                Тебя не хочется терять!


Рецензии