Адмиралы

У  дафний  есть,  конечно,  адмиралы.
И  -  важные.  Вот  лишь  откроет  рот  -
Все  дафнии  на  месте  обмирали.
Лягушками  считает  их  народ.

А  у  лягушки  что?
Простор  болота,
Синь  неба  (дни  морозные  -  не  в  счёт),
Рой  головастиков,  текущая  забота,
Да  дафний  беспредельный  пересчёт.

И  над  лягушками  своё  начальство  ходит,
Клюв  острый  наставляя  с  высоты,  -
Глазастое,  повсюду  их  находит,
Ест  по  одной,  под  плавный  ход  мечты.

И  так  цепочку  вытянуть  возможно
Сквозь  мглу  мечтаний,  тяготы  любви
До  горних  сфер.  Но  будем  осторожны  -
И  в  этом  списке  ограничимся  людьми.

Папка 8-10 - стихотворение - 12


Рецензии