Нить Ариадны
А после нигилизм наш не остановить...
Мы заблудились в лабиринтах глупости,
Но где найти нам Ариадны нить?
Мы восхваляем прошлое до тошного,
А после грязью всё стараемся облить...
Мы заблудились в лабиринтах прошлого,
Но где найти нам Ариадны нить?
Мы пишем дифирамбы, а не повести,
Всем честным рты стараемся закрыть...
Мы заблудились в лабиринтах совести,
Но где найти нам Ариадны нить?
Нам горе от ума и также горе без ума,-
Всю жизнь стремимся дураков боготворить...
Мы заблудились в лабиринтах разума,
Но где найти нам Ариадны нить?
Не осознав, зачем на этот свет явились,
И, ближних не сумевши возлюбить,
Мы в лабиринтах жизни заблудились,
И не поможет даже Ариадны нить!
Свидетельство о публикации №116030305318