Убогой нищенкою осень межой чужих владений шла...
Межой чужих владений шла –
Вплелись в растрёпанные косы
Ей белый иней и зола…
До крови стёрла ноги босы,
Бредя по острому жнивью –
Где ветер порассыпал просо
Как подаянье воронью.
Собрала пёстрые заплаты,
Минуя разноцветный дол,
И нацепила их на платья
В туманах вымокший подол.
В чащобе, пахнущей грибами,
Подобрала последний луч,
И попрощалась с журавлями,
Мелькнувшими средь серых туч.
Ручью отвесила поклоны,
Коснувшись головою плит,
Где эхо дремлет в тихих кронах
И память сном студёным спит…
октябрь 2014г.
Свидетельство о публикации №116030305046