Февраль
Стихи какие-то читаю,
И вижу - всё не то, не то! -
И их ошибки исправляю.
Вит Уйманов
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Б.Пастернак
Февраль. Седое небо, слякоть,
Со снегом дождь. Но надо жить,
Слагать стихи, над ними плакать
И вдохновением дорожить.
А грусть скребет по сердцу когтем,
Промокло от дождя пальто,
Стою средь лужи в подворотне
И в жизни всё не то, не то.
Вернутся в марте снова стужи,
Заглянет солнышко в окно,
Я февралём насквозь простужен
И всё вокруг опять не то …
Перенестись в края иные
Где благовест – церковный звон,
И где под ливни проливные
Стихи звучат со всех сторон.
Как наяву: летит пролетка
В ней Пастернак, а я ямщик:
«Эх, шевелись, мои залётные»,
Под клик колёс свой слышу крик.
Душа больна, слова склоняю
Под всхлипы ветра, с ним навзрыд,
С ветвистых груш грачей сбиваю
И гвалтом их весь день изрыт.
Свидетельство о публикации №116030304945
Новых Вам интерпретаций.
Геннадий
PS. "Вернутся в марте снова стужи," - без мягкого знака
Геннадий Генцлер 27.03.2016 08:32 Заявить о нарушении