Идей щенки

Топить идеи и работы,
Написанные мною за миг дня,
Приходится, как новорожденных щенков,
Потому что кажутся уродами
Мои стихи и игры рифм,
Являются полнейшим вздором,
Бредовой мыслью, следующей за ним
Безобразным и кривым узором.
Уничтожению подверглись
Слишком много безобразнейших работ
Потому что Муза мне отвергла
В ласковом прошенье строк.
И пишется, подобный пьяным
Воображением, словный бред,
Который, вопреки умам упрямым
Стыдно выразить на свет.
Ведь есть же все таки стремление
Наилучший образить узор,
Идейным сотворенный рвением,
Чтоб рифмы слова был напор.
Тогда и будут жить идей щенки,
Превращаясь в гончих псов,
Все неся в клыках стихи,
В зубах полны красивых слов.


Рецензии