В промежутке лжи и правды

В промежутке лжи и правды
Существует та среда,
Где от рая и до ада
Мы живём все в неладах.

В какой мере  - каждый разно
Выбирает жизни путь,
Строго по  судьбы   указу-
Где прозрачно, а где муть.

Мы надежду - рыбку ловим
На… сомнений червячок,
Нас к любви гламур готовит,
К вере -  строгий язычок.

Обижать – желанье больше,
Чем любимую простить,
Трудно быть всегда хорошим-
Равнодушие в чести.

Деньги страсти накаляют-
Убивают из-за них,
Они мир наш напрягают,
Как лесной кукушки крик.

До войны порой доводит
Нас величие идей,
Сила   власти вдруг приходит-
Не сдержать борзых коней.

В мире сложно жить нам мирно-
В нас растёт   утробный зверь,
Эй, ООНа  гильотина
Помоги ты  нам теперь?!
………………………………………….
Душит неопределённость
При скоплении идей,
Дай бог разуму мудрёность
Для спасения людей.


Рецензии