игры со смертью

под вечер он вышел из дома.

*

за ворот струится тьма. во рту до противных оскомин бьется навязчивый мат, покуда ползу наощупь, как старый слепой кошак.
по первости было проще: я мог контролировать шаг и сам выбирал дорогу. довольствуясь лишь прямой, стирал до коленок ноги, но все ж не пришел домой.
теперь вот - ползу в проулки, петляя, как мелкий уж.
а толку?..
с кипящим гулом асфальтовых вязких луж за мною шагают кости в гниющим халате. я пытался кричать вопросы в их адрес да вышло зря.
сейчас же они так близко, что тянут рукав к груди, в меня посылая мысли:
- попался. теперь води.

*

был вечер чернильно-темным, качался луны оскал. он вышел однажды из дома
и
навсегда пропал.


Рецензии